Методы современного образования, основанного на современных технологиях, показывают, что содержание педагогической деятельности в новой образовательной системе существенно отличается от традиционной. Это требует от преподавателя специфических знаний, умений, навыков. Особенность современного педагогического процесса состоит в том, что в отличие от традиционного образования, где центральной фигурой является преподаватель, центр тяжести при использовании новых информационных технологий постепенно переносится на учащегося, который активно строит свой учебный процесс.

В третий день семинара мы обсудили наши проекты с 30.03 марта по 14.04 апреля. Обсуждались вопросы разработки структуры уроков-проектов для проведения дистанционного обучения, особое внимания уделяя семейным проектам. Каждый преподаватель представлял свою работу.

Первой свой урок представила Гаяне Парванян, говорила об особенностх работы с младшими учащимися. Затем-Ани Аветисян, учитель русского языка средней и старшей школы. Ани готовит четыре проекта на следующие темы:

  • ,,Римские каникулы,,
  • ,,Отцы и дети,,
  • ,,Ярмарка мастеров,, для учеников с инклюзивным образованием
  • ,,Вокруг света с Пасхой,,

Анна Франгян ,учитель русского языка в Северной школе, придумала очень интересный познавательный проект, который, к тому же, предполагает и замечательную творческую работу на основе увиденного и запомнившегося.

Жанна Акопян, учитель русского языка средней и старшей школы, предполагает провести проекты емейные: вместе с родителем посмотрть, обсудить, проекты, соответствующие сегодняшнему дню и читательские проекты.

Многие проекты создадутся в соответствии с нашим учебным календарем, по которому ближайший праздник- Пасха. Вот здесь можно придумать самые различные решения.

Также говорили о том, какая практика дистанционного обучения в эти дни осуществляет Россия: какие общие методы и инструменты они используют при дистанционном образовании, с какими проблемами сталкиваются российские преподаватели, есть ли схожесть проблем в России и у нас. О своих наблюдениях представляют наши преподаватели.

Трансляции семинара:

Обсуждаем наши проекты

Свои проекты представляют Анна Франгян  и Ани Аветисян.

Практика дистанционного обучения в эти дни в России

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s