Сегодня состоялась встреча педагогических работников с директором образовательного комплекса ,,Мхитар Себастаци,,- Ашотом Блеяном, которая проводилась на платформе Microsoft Teams. Формат встречи был несколько изменен: она была построена на основе заранее подготовленных вопросов.
Как всегда встреча проходила очень дружественно: после вступительной речи Ашота Блеяна начался наш искренный разговор, где обсудили различные вопросы касающиеся нас как педагогических работников, а также нашего образовательного комплекса.

Вопросы были интересными и неожиданными, на которые было очень интересно ответить. Один из вопросов был связан с языком блога.

  • Легко ли читать блог на иностранном языке и на каком языке он должен быть написан?

Каждый высказал свою точку зрения. Я согласна с высказанными мнениями, но я хотела бы представить и свои мысли по поводу этого вопроса. Преподавая иностранный язык, русский, я считаю правильным вести блог на русском языке. Отмечу, что умение пользоваться рускоязычным блогом для учеников является дополнительным навыком. Но, учитывая, что иногда у учащихся возникают трудности с пониманием, то в этом случае можно использовать систему конвертации языка, которая работает на веб-сайтах. Или получить армянскую версию слова одним щелчком мыши. Другими словами, если учащемуся и родителям сложно понять иностранный текст, то в этом случае он может поменять язык на доступный ему в виде машинного перевода. Так как у нас есть учащиеся, родной язык которых, не явлается армянский и они имеют трудности с прочитанием текста. В этом случае машинный перевод является для них возможностью понимать тескт на доступном или на родном ему языке.

В рамках встречи обсуждались также следующие вопросы:

  • о дополнительном самообразование учащегося, его желание/нежелание принимать участие в проекте и т.д.;
  • успешные проекты, с помощью каких критерий проект можно считать удачным;
  • авторские проекты; 
  • выбор руководителя предметной группы.

В целом представила, выслушала все точки зрения, замечания. Я считаю такие встречи очень продуктивными, потому что они дают возможность оценить проделанную работу, выслушать мнения коллег по различным темам, лучше представить, что делать дальше. В целом, я считаю встречу позитивной и полезной.

В качестве дополнения хочу сказать, что в нашей школе нет остановок, нет препятствий, нет преград; только в перед, только вперед.

Оценка моей деятельности как педагогического работника в 2019-2020 уч. году

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s